Depression can be deadly after bypass

More depressed patients die after bypass surgery than non-depressed patients

August 21 2003 Heart patients who suffer from depression immediately before or after coronary artery bypass surgery face an increased risk of early death, Duke university researchers report.

About twice
心脏疾病和心理健康-由病例联想的

我们都知道身心健康是不可分的,尤其是心脏病,当我们感觉不好的时候,我们会感到心悸心慌有时候会感到胸闷和心口痛⋯这些感觉有可能是由于我们确实有器质性的心脏疾病,也有可能是我们心理上的痛苦而造成的躯体症狀。
研究结果证明,至少30%到40%的所有的心脏科手术的病人都患有不同形式的焦虑和抑郁证after他们的手术。 早有研究,患有抑郁症的病人在冠状动脉心脏手术之后,死亡的概率会比没有忧郁症的病人要高出两倍(Duke Uni);也有對照研究, 即把冠狀動脈心臟病手術的病人分成两组。一组用抗抑郁和抗焦虑的药物,一组安慰剂,結果,服用抗抑郁和焦虑的药物这组人无论是长短期康复或长期预后都比对照组好。

最近我看到了一个病人,他刚刚做了开胸手术—心脏瓣膜置换,他很是担心他的心脏瓣膜在他睡眠躺下的时候会掉下来,心脏的跳动是瓣膜关闭心肌收缩推动血液循环而造成的,所以我们可以感觉到我们的心脏的搏动。在一般情况下,如果我们感到心悸心慌,我们会感觉得我们的心脏在使劲地捶打在着我们的胸口部。
何况机械心脏瓣膜在关闭的时候会很产生很大的声音,这本身就会产生很大的焦虑,并且影响睡眠。在这种情况下,焦虑抑郁是可想而知的了。

所以如果你知道你的朋友或家人近来刚刚做了心脏手术, 或者你自己刚刚做了心脏科的手术,重要的是,不仅要有一个好的心脏科的医生或家庭医生,还要注意我们的情緒。 往往找到专科心理医生比较难,但是,我们都可以和我们自己的家庭医生谈,我们的担心我们的睡眠问题,以便及时得到帮助。家庭医生也会在适当的时候介绍,这些病人去看心理科的医生。

心脏手术之后,服药和饮食运动都会有改变,所以一定要多咨询医生,得到正确的信息.很多人在手术之后,即使忧虑和焦虑症,如果及时治疗都会有一个健康,愉快的人生。